Saborosa Torta integral com recheio de legumes

Estou numa busca desesperada por receitas saborosas onde eu possa colocar os tais vegetais "a" e "b" para mudar o cardápio. E numa dessas buscas encontrei essa receitinha muito saborosa que deixa a abobrinha e a cenoura com uma cara diferente. Claro que eu fiz algumas alterações. Vale muito a pena experimentar! 
torta de legumes


Torta integral com recheio de legumes

Ingredientes da massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de tempero pronto ou a gosto
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes do recheio:
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  • Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo, o tempero pronto, a farinha integral e o fermento.
  • Despeje a massa em um recipiente refratário (29 x 22cm) untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. 
  • Espalhe os ingredientes crus do recheio  sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. A minha levou 55 minutos.
  •  Sirva quente ou fria.                                                                                


Tempo de Preparo:10 minutos
Tempo de forno:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:10 porções
Observação:

Pode ser servida no almoço ou no lanche da tarde.
É um ótimo acompanhamento.

Nenhum comentário