Panquecas de frango ao molho de vinho

Sempre que penso em fazer um prato que agrade todos aqui em casa, me vem a panqueca na cabeça. É um pouco trabalhosa, mas a satisfação final deixa qualquer cozinheira feliz. O cheiro pela casa, o sorriso no rosto de quem você ama, todos reunidos na mesa e pratos vazio são sinônimos de comida boa. Já publiquei aqui uma receita de Panquecas, mas como receita nunca é demais e as vezes não temos os ingredientes para fazer uma delas, mas temos para outra, então vamos ver a receita de panqueca de galinha.


Panqueca de frango

Panqueca de frango ao molho de vinho branco

Ingredientes da massa:
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite 
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • óleo para fritar
Ingredientes do recheio:
  • 1 kg pedaços de frango (peito, coxa e/ou sobrecoxa)
  • tempero a gosto
Ingredientes do molho:
  • 1/4 xícara (chá) manteiga
  • 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícara (chá) leite
  • 1/3 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) mostarda
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) vinho branco seco

Modo de preparo:
Massa
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo.
  • Aqueça bem uma frigideira com óleo, deixando-a untada.
  • Coloque pequenas porções da massa na frigideira espalhando bem.
  • Doure de um lado, vire a massa e doure do outro. 
  • Coloque num prato e reserve.
Recheio:
  • Cozinhe o frango como de costume com seus temperos favoritos.
  • Deixe esfriar e desfie. 
  • Junte com a galinha 1 xícara (chá) molho descrito abaixo. Reserve.
Molho:
  • Numa panela, derreta a margarina.
  • Junte a farinha e mexa até dourar.
  • Adicione o leite e continue mexendo, para não formar grumos e engrossar.
  • Acrescente os demais ingredientes (vinho, queijo, mostarda, pimenta) e por último acerte o sal.
  • Retire do fogo. Reserve.
Montagem do prato:
  • Recheie as panquecas com uma porção de frango (mais ou menos 2 colheres de sopa)
  • Arrume-as num prato refratário untado com óleo.
  • Despeje sobre as panquecas o restante do molho, polvilhe salsinha picada.
  • Leve ao forno quente (200 c°) por 10 minutos ou até gratinar.                                                                                   

Tempo de Preparo:40 minutos
Tempo de forno:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:6 porções
Observação:Sirva com arroz e salada de tomates.

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