Delícias de chocolate vegetarianas

Esta matéria é um presente para os vegetarianos e para quem pensa que eles só comem folhas e frutas. Apesar do não consumo de produtos de origem animal pode-se levar uma vida bem normal com uma dieta vegetariana. Uma alimentação cheia de delícias. Vejam só estas duas receitas de doces que levam chocolate em sua composição, ambas cedidas pela técnica em nutrição Nathalia Soares do site Chubby Vegan.


Cookies com gotas de chocolate
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau alcalino em pó
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de glicose de milho
  • 2 colheres (sopa) de leite vegetal
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo:
  • Pré-aqueça o forno em 200ºC.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó e o sal.
  • Em outra tigela misture o açúcar mascavo, o açúcar cristal e o creme vegetal.
  • Bata bem com um batedor de bolos, até formar um creme.
  • Adicione a essência de baunilha, a glicose de milho e o leite vegetal e misture novamente.
  • Adicione a mistura seca no creme e vá mexendo com o batedor até que tudo fique bem encorpado. Por último adicione as gotas de chocolate e mexa bem.
  • Forre uma forma antiaderente.
  • Pingue a massa com o auxílio de uma colher e leve ao forno.
  • Fica pronto em aproximadamente 20 minutos ou quando as bordas estiverem levemente escurecidas.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Pavê de chocolate e doce de leite Vegan
Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de leite de soja
  • 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de glicose de milho
  • 1 lata de doce de soja
  • 2 pacotes de bolacha maisena vegan
Modo de preparo:
  • Numa panela, misture o leite de soja, o amido de milho, o chocolate solúvel, o cacau em pó e a glicose de milho, mexendo muito bem com o batedor.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse e comece a ferver. Desligue o fogo.
  • Transfira o creme de chocolate para uma tigela e cubra com papel filme ou alumínio, encostando no creme, tirando bem o ar. Espere esfriar.
  • Triture uma bolacha, reserve.
  • Em um refratário de 22x10cm, coloque uma camada do creme de chocolate e cubra com as bolachas. Faça outra camada com o doce de "leite" e cubra com as bolachas. Repita esse processo até que as bolachas acabem. O pavê tem que terminar com uma camada de doce de "leite" ou do creme de chocolate.
  • Polvilhe a bolacha triturada no pavê e leve a geladeira até a hora de servir!
Observação: o creme de chocolate não é muito doce, para quem quiser mais doce adicione mais glicose de milho.
Dica: Os ingredientes podem ser encontrados em lojas de produtos orgânicos ou lojas especializadas em produtos Vegan.

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