Delicioso Pudim de Pão

Pudim de Pão Quando eu era criança existiam certas comidas que não agradavam o meu paladar. O bolo de aniversário com recheio de "kisuco" e o pudim de pão eram um exemplo clássico de coisas que eu comia apenas para agradar as minhas saudosas avós.


Mas com o passar dos anos, aqueles sabores que ficaram guardados na memória nos ajudam na viagem ao tempo. Esta semana senti uma louca vontade de comer um Pudim de Pão e fiz aqui em casa. Foi um sucesso e eu trouxe a receita para vocês e duas fotinhos.


Não deixe de conferir:

Pudim de Pão

Ingredientes da massa:
  • 3 ovos
  • 3 pães dormidos (de que ser de um dia para o outro)
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
Ingredientes da calda:
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
Modo de preparo:
  • Num refratário pique os pães e misture o leite, deixe descansar por pelo menos meia hora ou até que o leite "suma" restando apenas uma massa de pão;
  • Enquanto isso, prepare a calda: na própria forma de pudim coloque o açúcar e deixe dourar, cuidando para não queimar;
  • Acrescente a água e deixe ferver até desmanchar bem o caramelo. Espalhe no fundo e laterais da forma e reserve.
  • Na jarra do liquidificar, coloque os ovos, o açúcar e a "massa" de pão com leite, bata bem batido até ficar homogêneo. 
  • Despeje na forma de pudim caramelada e leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos. Sirva gelado.                                                                                
Pudim de Pão

Tempo de Preparo:40 minutos
Tempo de fogão:minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:10 porções
Observação:O pão deve ser adormecido (de um dia pro outro) Nem novo e nem velho demais.

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