Sobrou arroz??? Faça um bolinho saboroso

Por menos que a gente faça sempre sobra um pouco de arroz. Este alimento é muito versátil e de fácil reaproveitamento, Dá para fazer um arroz de forno, um risoto ou até mesmo um bolinho de arroz. É esse último que iremos ver hoje. Aprendi com a minha mãe e fui aperfeiçoando com o tempo e o meu bolinho fica uma beleza.

bolinho de arroz


Bolinho de arroz

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • leite ou água
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • tempero verde picadinho à vontade
  • óleo
Modo de preparo:
  • Na própria panela do arroz, aqueça-o com o leite ou água (somente o suficiente para cobri-lo);
  • Quando ferver retire do fogo e acrescente a farinha, a massa não deve ficar muito dura, depois coloque o amido de milho e o tempero verde;
  • Mexa bem até ficar bem misturado, acrescente os ovos e bata bem. A massa deve ficar homogênea e levemente mole, fácil de tirar as colherada para fritar;
  • Coloque as colheradas de massa em óleo quente e frite até ficar bem corado.  
  • Se preferir você pode assar ao invés de fritar, basta deixar a massa um pouco mais firme e acrescentar uma colherinha de fermento em pó.                                                                                   

Tempo de Preparo:10 minutos
Tempo de forno:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil
Rendimento:20 bolinhos
Observação:O bolinho de arroz combina com qualquer prato. Você pode acrescentar sobras de carnes, mortadela, queijo, cenoura ralada, repolho e outras verduras. Siga os seus instintos.

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