Massa para empada

Empadinhas são um ótimo aperitivo e salgadinhos de festa, podem ter o mais variados sabores.


empadinha


Massa básica para empada


Ingredientes:

  • 3/4 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:

  • Numa tigela grande junte todos os ingredientes.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Unte com margarina forminhas para empada.
  • Coloque pequenas porções nas formas, forrando o fundo com o auxilio dos dedos.
  • Coloque o recheio da sua preferência.
  • Cubra com outro pedaço da massa.
  • Pincele um gema batida.
  • Asse em forno médio (180 °c) por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradas.

Rend.: 12 empadas

Nenhum comentário