Pão de leite fofinho feito em casa

Aqui em casa não pode faltar o pão de cada dia, então estou sempre procurando uma receita nova e gostosa para fazer para o café da manhã e da tarde. Uma das minhas favoritas é o pão de leite. Ele fica macio, fofinho, quase uma bisnaguinha e muito saboroso. Vamos a receitinha:

Pão de leite


Pão de leite

  • 4 ovos
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo de soja ou de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • + ou - 1Kg de farinha de trigo
  • 1 gema
Modo de preparo:
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o leite e o fermento;
  • Numa tigela grande ou na mesa coloque 1/2 kg de farinha, abrindo uma cova no meio;
  • Misture bem, sovando até soltar das mãos, se precisar acrescente mais farinha;
  • Divida a massa em pãezinhos do mesmo tamanho (mais ou menos uns 10 pães).
  • Molde-os e coloque em uma forma untada.
  • Deixe crescer por  1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Passe a gema e leve para assar em forno médio (180°C) por 40 minutos ou até ficar dourado.
Rend.: 10 pãezinhos Pão de leite

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